БЛОГ и НОВОСТИ

БЛОГ і НОВИНИ

НОВОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА - SUN FLUID BLUE PROTECTION SPF 30

02.05.2018

НОВОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА - SUN FLUID BLUE PROTECTION SPF 30

02.05.2018

КОМПАНИЯ BRUNO VASSARI РАДА ПРЕДСТАВИТЬ НОВОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА - SUN FLUID BLUE PROTECTION SPF 30.
В ЭТОМ СРЕДСТВЕ, К УЖЕ ТРАДИЦИОННЫМ ЗАЩИТНЫМ ФАКТОРАМ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ (UVA и UVB) ДОБАВЛЕН ФИЛЬТР «СИНЕГО СВЕТА» - (HEV - HIGH ENERGY VISIBLE).
СИНИЙ СВЕТ ОТНОСИТСЯ К ВИДИМОМУ СПЕКТРУ ИЗЛУЧЕНИЯ С ДЛИНОЙ ВОЛНЫ 450-480 НАНОМЕТРОВ. ИСТОЧНИКОМ МОЖЕТ БЫТЬ КАК СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ТАК И ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ И СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ, А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ГАДЖЕТЫ (ТЕЛЕВИЗОРЫ, МОНИТОРЫ ПК, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ И Т.Д.)
НАРЯДУ С ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ СИНИЙ СВЕТ ОБЛАДАЕТ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ:
- ТАК ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ НА ГЛАЗА ЧЕЛОВЕКА ВОЗНИКАЮТ ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ СЕТЧАТКИ ГЛАЗ (ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ);
- ОН ПОДАВЛЯЕТ ВЫРАБОТКУ ЭПИФИЗОМ ГОРМОНА МЕЛАТОНИН, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ ЦИКЛИЧНОСТЬЮ СНА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКАЕТ ЕГО НАРУШЕНИЕ;
- ПОДАВЛЯЕТ ВЫРАБОТКУ ГОРМОНА ЛЕПТИН, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЧУВСТВО СЫТОСТИ. В ИТОГЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА.
ВОЗДЕЙСТВУЕТ СИНИЙ СВЕТ И НА КОЖУ. ЕЩЁ В 2008 ГОДУ УЧЕНЫЕ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ОН СПОСОБСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ В ДЕРМЕ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ, КОТОРЫЕ ПОВРЕЖДАЮТ ДНК КЛЕТОК И РАЗРУШАЮТ ВОЛОКНА КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА. В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШАЕТСЯ БАРЬЕРНАЯ ФУНКЦИЯ КОЖИ, КОТОРАЯ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО СТАРЕЕТ И ПИГМЕНТИРУЕТСЯ.
В ХОДЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ДОКАЗАНО, ЧТО СИНИЙ СВЕТ В СРАВНЕНИИ С UVA И UVВ ИЗЛУЧЕНИЕМ ОКАЗЫВАЕТ САМОЕ СИЛЬНОЕ ПОВРЕЖДАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ. ТАК ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НА КОЖУ UVA - ИЗЛУЧЕНИЯ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ ВОЗНИКАЮТ В 4% СЛУЧАЕВ, ПРИ ДЕЙСТВИИ UVB – ИЗЛУЧЕНИЯ В 46% СЛУЧАЕВ, ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ СИНЕГО СВЕТА - В 50%. ИМЕЮТСЯ ПОКА ЕЩЁ НАУЧНО НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ДАННЫЕ О РОЛИ СИНЕГО СВЕТА В ВОЗНИКНОВЕНИИ РАКА КОЖИ.
В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ СИНЕГО СВЕТА ИСПОЛЬЗУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОЧКИ ЗАЩИЩАЮЩИЕ ГЛАЗА, А ТАКЖЕ ЭКРАННЫЕ СВЕТОФИЛЬТРЫ И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ГАДЖЕТОВ УМЕНЬШАЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ЭКРАНАМИ СИНЕГО СВЕТА.
ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОЖИ ИСПОЛЬЗУЮТ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ИМЕЮЩИЕ В СВОЁМ СОСТАВЕ ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ФИЛЬТРЫ.

© desnaLAB 2017